Центр «Мой бизнес» оказывает содействие развитию импортозамещающего производства в Липецкой области

12.08.2022

Центр «Мой бизнес» оказывает содействие развитию импортозамещающего производства в Липецкой области

11 августа на площадке АНО «ЦПЭ Липецкой области» (центр «Мой бизнес», ул. Кузнечная, д.8) региональный центр инжиниринга и кластерного развития Липецкой области организовал деловую встречу представителей предприятия ООО «Липецкий электродвигатель» с производственными компаниями региона.

В мероприятии приняли участие предприятия, осуществляющие деятельность в сфере по изготовлению фасонного литья из чугуна для агрегатов и оборудования с использованием новейших технологий, широкозахватной сельскохозяйственной техники и запасных неоригинальных запчастей, высокопрочных из высокопрочных и износостойких сталей. Среди них: ООО «ПК «Корстэл», ООО «АТЛ», ООО «Рарма» и другие.

Встреча прошла в рамках налаживания внутрирегиональной кооперации и развития кластера «Долина машиностроения». Обсуждались вопросы интеграции предпринимателей в технологическую цепочку, создание новых рабочих мест, расширение производства, что в сегодняшних реалиях особенно актуально по импортозамещающей продукции.

"Последовательная и качественная реализация концепции развития системы внутрирегиональной кооперации является одним из инструментов обеспечения динамики ускоренного роста производства и всего региона в целом и, как следствие достижение зафиксированных в экономической повестке национальных целей развития" - отметил начальник регионального центра инжиниринга и кластерного развития Липецкой области Александр Шацких.


* Региональный центр инжиниринга и кластерного развития является структурным подразделением АНО "ЦПЭ Липецкой области", учредители которой - правительство Липецкой области и Липецкая торгово-промышленная палата.



Возврат к списку


Установлен единый предельный размер базы для исчисления страховых взносов на 2023 год