Липецкая газета: «Формируя культуру бизнеса»

06.02.2025

Липецкая газета: «Формируя культуру бизнеса»

В Липецкой торгово-промышленной палате прошло совместное заседание совета и правления, на котором подвели итоги работы за 2024 год. Отмечено многолетнее лидерство на федеральном уровне и особая роль в продвижении культуры бизнеса.

Главный итог — рост на 10% членов Липецкой ТПП, которые также входят в систему Российской ТПП и мировую систему торгово-промышленных палат. Сегодня таких компаний 635.
Открывая встречу, президент Союза «Липецкая торгово-промышленная палата», директор АНО "ЦПЭ Липецкой области" (центр "Мой бизнес") Анатолий Гольцов сообщил, что сейчас уровень развития такой, что конкуренция уже идёт с Московской ТПП.

— С правительством региона мы определяем новые задачи по реализации государственных программ поддержки предпринимательства и экспорта, — отметил Анатолий Васильевич. — Главное, ТПП формирует культуру ведения бизнеса вместе с правоохранительной и судебной системами. Предпринимателям нужно помогать своевременно озвучивать проблемы, чтобы оперативно менять программы. Это более эффективно позволит наполнять бюджет региона и решать социальные вопросы.
Вопреки сложной геополитической обстановке прошедший год оказался плодотворным. Объём экспорта малых и средних предприятий превысил 17 миллионов долларов США. Предприниматели находят за рубежом новых партнёров и рынки сбыта. Этому помогают бизнес-миссии, участие в международных выставках, помощь в сертификации продукции. Наш регион активно участвует в масштабных международных выставках Беларуси, Узбекистана, Киргизии, Казахстана, Азербайджана. Состоялись деловые визиты в Турцию, Иран, ОАЭ, Таджикистан и Узбекистан. Продуктивным было посещение Омана, Индии и Непала.

Итоги работы Липецкой ТПП подтверждают её лидерство в России по реализации таких значимых национальных проектов, как «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Важное значение она играет и в формировании культуры предпринимательства в регионе благодаря эффективному применению механизма государственно-частного партнёрства.

Читать в источнике



Возврат к списку