Как повысить эффективность производства для экспортной деятельности узнали Липецкие экспортеры

23.11.2022

Как повысить эффективность производства для экспортной деятельности узнали Липецкие экспортеры

В современных условиях развития мировой экономики экспорт уже не является прерогативой крупных предприятий. Необходимость расширения своего участия в международной торговле стала неотъемлемой частью эффективного развития бизнеса любого предприятия, претендующего на высокую конкурентоспособность.

Как повыситесь эффективность производства для экспортной деятельности, набрать квалифицированные кадры и научиться управлять изменениями эти и другие вопросы стали основными в рамках четвертого модуля региональной акселерационной программы «Экспортный СТАНДАРТ», прошедшего на площадке центра "Мой бизнес" 21-22 ноября. 

В рамках интенсивного интерактивного курса федеральный тренер Школы экспорта РЭЦ Оксана Воронкова подробно рассказала участникам как провести анализ готовности предприятия к наращиванию экспорта, определить стратегию масштабирования экспорта, оценить эффективность бизнес-процессов, а также обеспечить кадрами и управлять изменениями в компании.

«Участие в программе «Экспортный стандарт для МСП» поможет расширить горизонты, научиться вести бизнес-разведку, побеждать в переговорных поединках и готовить ценностные предложения для зарубежных партнеров. В потенциале это поможет расширить географию поставок товаров липецких производителей» - отмечает начальник центра поддержки экспорта Липецкой области Василий Гольцов. 

Напомним, акселерационная программа «Экспортный стандарт для МСП» позволяет опытным экспортерам региона подготовить бизнес-план на 3 года с дорожной картой, где будут определены пути укрепления рыночных позиций на действующих рынках и проработаны все действия для реализации целей со сроками. Следующий модуль образовательной программы пройдет с 28 по 29 ноября, в рамках которого предприниматели изучат тему «Переговорные поединки с зарубежными покупателями. Подготовка бизнес-плана по выходу на новые зарубежные рынки». 


*Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области (ЦПЭ Липецкой области) создан правительством Липецкой области и Союзом «Липецкая торгово-промышленная палата». Центр поддержки экспорта Липецкой области приступил к работе в 2017 году.





Возврат к списку


Установлен единый предельный размер базы для исчисления страховых взносов на 2023 год